이번 글은 고지방 우유 와 저지방 우유 가 커피맛에 어떤 영향을 끼치는지 끄적여볼려한다 우선 고지방 우유 는 지방이 많고 지방이 많으니 단백질이 풍부할것이다 단백질 이 풍부하니 당분 또한 풍성하니 아몬드 같은 쌉사름한 맛의 커피 와 만났을때 풍부한 단맛 을 낸다
반면 저지방 우유 는 지방이 적기에 쌉사름한 맛 의 커피보단 화사한 산미 가 있는 커피 와 만났을경우 약간의 단맛 과 신맛이 입안 에 풍부하게 남아 과일향이 난다
그 반대일경우 자칫하다간 고지방 우유 가 커피 에 산미 를 뭉갤수도 있고 저지방 우유 가 쌉사름한 맛의 원두 와 만났을경우 우유 의 부드러운 단맛이 묻힐수있으니 각자 특성에 맞는 우유 와 커피 가 가장 좋다
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