이번 커피 는 건포도 나 와인같은 씁슬하면서도 달달한맛 이 나는 코스타리카 도타 따라주 에 블랙다이아몬드 가공법 으로 만든 커피이다 다이아몬드 프로세스 는 허니프로세스 처럼 과육을 남겨 가공하는 커피 지만 유일한 차이점 은 다이아몬드 프로세스 는 기간 을 두는 것이다
예를 들어 옐로우 다이아몬드 프로세스 는 15~22일 걸리고 블랙다이아몬드 프로세스 는 30일 걸립니다 레드와인 같은 취하는 단맛 과 초코릿 같은 단맛 이 굉장히 좋다
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맛 의 방향ㅡ레드와인 건포도 초코릿 묵직함
품종 과 가공ㅡ 카투라.카투아이/ 블랙다이아몬드
어떤 브루잉기구ㅡ하리오세라믹
분쇄도 ㅡ코만기준 30클릭
물/온도ㅡ평창수/98도
원두무게ㅡ15g
뜸 시간ㅡ30초
로스팅 날짜ㅡ22.3.11 / 2일~6일 이 디게싱 이 좋다
총추출ㅡ200g
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