첫 사진 은 상업용 그라인더 끝판왕인 ek43 에 분쇄된 커피 와두번째 사진 은 핸드밀 끝판왕인 코만단테 그라인더 의 분쇄된 커피 이다 ek43 에 분쇄된 커피 를 이번에 처음 보았는데 채프 가 아예 없는게 놀라웠다 채프 는 커피 의 은피 가 벗겨진 부스러기 같은것인데 ( 코만단테 사진 에 1시방향에 껍질 ) 이것이 많을수록 커피 에 향미 가 탁해진다 그렇기 에 ek43 에 분쇄된 커피 를 본 순간 분쇄균일도 뿐 아니라 채프 가 없이 깔끔한게 역시 고성능이구나 를 다시한번 느께게 해주었다 결론 은 돈 많으면 ek43 하나 장만하고 싶다
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