이번 글은 혹시 집에서 간단하게 커핑 하는 법에 대해 공유해볼려 한다
준비물은 밥그릇 과 머그컵2개 밥스푼 2개 만 있음 돤다
밥그릇 안에다 커피 를 분쇄한 후 뜨거운 물을 붓는다 분쇄도 는 코만기준 20~25클릭 머그컵 한개 는 뜨거운 물을 받아 커피스푼 린싱 용으로 쓰고 하나 의 머그컵에는 커피 크랙을 담으면 된다
반응형
'커피정보' 카테고리의 다른 글
엘살바도르 산타 파카라마 내추럴 리뷰 (0) | 2022.04.03 |
---|---|
흑임자 가 쿠엔크 맛이 나는 흑임자 크림 라떼 (0) | 2022.03.31 |
ek43 너어무 사고 싶다 ~~~ (0) | 2022.03.29 |
커피인 이라면 꼭 추천하는 책 top3 (0) | 2022.03.27 |
설산 의 물로 가공한 페루 라메르셋 게이샤 리뷰 (0) | 2022.03.25 |