무산소 발효 커피를 어떻게 하면 더 발효취가 안나고 부드럽고 편안하며 달달하게 마실수있을지 1시간 걸려 테스트해보았습니다 ( 사실 중간에 좀 몇분정도 쉬는 시간있었음 .....) 우선 지금까지 왜 실패했냐 하면 가장 핵심적이었던건 너무 나누어서 부었다는것입니다 나누어 붓는다면 좀더 향미성분을 더 끌어내맇순 있지만 무산소 발효같은 향이 강하게 나는건 오히려 부정적이었습니다 그래서 15g 도징 코만단테 30클릭 분쇄도에 50g을 뜸을 주고 230g까지 원푸어링을 해주었더니 달달한 와인과 포도즙향이 부들부들했던게 무척이나 맛있었답니다
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