이번엔 뜸 들이기로 추출한것을 없에고 추출하면 무슨 맛이 날까 궁금해 테스트 해보았습니다
준비물은 감귤노트를 가진 커피 20g x 2 /평창수 / 하리오 드리퍼 / 코만단테 그라인더 30클릭 / 드리퍼 스탠드와 컵
레시피는 50g을 부어주고 뜸 들이기 30초를 준 다음 30초가 거의 다 되어갈때쯤 뜸 들인걸 다른 통에 옮기고 200g까지 원푸어 해줍니다
결과적으로 뜸을 들였던건 다크초코릿과 감귤같은 산미가있었으며 뜸 들인걸 제거 했던건 뜸을 들였던것보다 더 부드럽게 넘어가고 밀크초코릿과 은은한 레몬티 같은 맛이 느껴지다 갑자기 애프터로 갈수록 쓴맛이 나왔습니다
결국 후반에 떪고 쓴맛을 잡기위해선 신맛이 많이 추출되는 뜸 들이기가 중요한거 같습니다
https://link.coupang.com/a/HuLki
기라델리 인텐스 다크 72% 카카오 초콜릿 스퀘어백
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'커피정보' 카테고리의 다른 글
2021년 월드 브루어스 컵 챔피언이 사용하셨던 필터 리뷰 (1) | 2022.12.15 |
---|---|
뜨거운물로 린싱 안하면 이런 참사가 납니다 (0) | 2022.12.10 |
아이스 드립 VS 쉐이킹 아이스 참고로 저는 ~~ (0) | 2022.12.06 |
잼 시리즈 드리퍼 리븃 (0) | 2022.12.06 |
코만단테 칼날을 30분간 냉동시키면 맛이 달라질까? (0) | 2022.12.06 |