카페에서 일하다 보니 많은 고객님들께서 산미있는 커피보단 고소한맛 커피를 많이 찾으신다 하지만 언제 기회되면 꼭 이렇게 전달하고 싶다 산미있는거라고 절대 다 식초마냥 엄청 시지 않다는것을
실제로 긍정적인 산미는 분명히 있다 크게 3종류로 나뉘는데
1.구연산=커피를 맛볼때 처음에 산미가 강해지다 시간이 갈수록 약해지는것을 경험한적이 있을거다 이를 구연산이라 하는데 주로 오렌지/귤/레몬/라임/파인애플/같은 향미가 난다
2사과산 = 산미의 강도가 처음부터 끝까지 지속되는것을 사과산이라 한다 이 향미에 어울리는 노트들은 청사과/사과/딸기/샤인머스켓 같은 향미가 난다 주로 게이샤쪽에 많이 발현되는게 특징이다
3.주석산= 주석산은 처음에는 산미가 미미하게 느껴지다 뒤로 갈수록 여운이 강한게 특징이다 주로 포도/블루베리/복숭아/같은 향미가 나는게 주석산이 있는 산미의 특징이다
이렇듯 산미에도 우리가 즐겨먹는 과일에서 나는 향이 분명히 있으니 너무 싫어하지 않았음 좋겠다
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