커피가격 이 오르기 시작하면서 코로나 이후 로 홈카페 족들이 엄청 늘기 시작했다 하지만 이들 또한 3가지 유형으로 나뉘는데 그 유형 에 대해 소개해볼려한다
첫번째 - 실험족 = 이들은 여러가지 레시피 로 각 원두 를 다양한 추출기구 로 맛을 테스트 하는 유형이다 실험정신 이 투철하니 정말 기발한 추출 레시피 들이 많이 나온다 물론 나도 이런 유형이다
두번째- 감성족 = 이들은 홈카페 를 그저 커피 를 즐기기 위한 것으로 즐긴다 커피맛이 맛있으면 당연좋고 컵이 나 추출기구 가 자신들의 인테리어 에 맞으면 괸장히 만족해 한다
세번째- 시그니처 족 = 이들은 커피 라는 재료 나 굳이 커피 가 아니여도 다른 베이스 가 되는 재료 로 자신들만 에 시그니처 음료 를 만들기 위해 연구하고 레시피 를 sns 로 공유 하는 유형이다
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