원두사용은 콜롬비아 엘 디비소 무산소 발효 = 커피를 선택한 이유는 플레이버가 가장 명확하다 한다합니다
로스팅은 24% development 배출 체리 같은 뉘앙스에 달달한 산미
Wdt 오토콤이라는 ( 처음 보았을때 원시시대 도구처럼 보였던것) 침칠봉을 사용한 바리스타 허슬에 도구를 사용해 입자를 일반 침칠봉보다 더욱 고르게 섞어주고 균일하게 하여 향미를 뚜렷하게 해주었다 합니다
우유 사용은 락토프리 우유와 일반우유를 혼합해 얼린후 진공상태를 만들어준뒤 그리고 따뜻한 열을 가해 우유를 녹여 수분이 90% 증발하면서 유당이 풍부해집니다
시그니처에 선택한 재료는 사용한 커피의 풍미를 강조할 수 있는 유당 발효된 패션 후르츠와 소량의 소금. 이러한 재료들의 결합을 통해 그는 자두의 풍미와 콜롬비아 꿀(커피 농장에서 직접 생산된 제품)을 첨가 와인/건포도의 풍미를 강조했다합니다. 이후 찬물로 우린 히비스커스차를 첨가하여 크랜베리의 풍미를 추가하였고, 동결 건조 대추 시럽을 첨가에스프레소 도 돌아가는 기계를 돌려 질감을 부드럽게 한 후질소 휘핑기로 음료의 질감을 부드럽게 끌어올렸다고 합니다
강연과 시연이 굉장히 멋있었고 디테일에 디테일을 더하셨던게 정말 놀라울정도로 존경스러워셨습니다
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