이번글은 저번 카페쇼때 호주커피 세미나 에서 들었던 호주는 어떻게 세계가 주목하는 커피시장이 되었을까 라는 세미나 를 통해 들었던 내용에 대해 공유해볼려한다
호주는 테이블 서비스 를 더 선호한다
한국은 카운터에서 고객을 응대하는거와 달리 호주는 직접 테이블에 찾아가 고객을 응대한다 이러한 방식이다 보니 카운터처럼 다급하지 않고 한사람 한사람 맞춤형 서비스 를 제공할수있다
호주는 땅이좋아 좋은 식재료 가 많이나온다
호주의 땅은 대부분 농경지대이기에 좋은 밀을 많이 생산하기에 빵을 만들때 밀가루의 퀄리티 가 좋아 커피 와 함꼐 나오는 디저트 또한 퀄리티 가 좋다
또한 호주커피시장은 커피문화를 좋아하는 사람이 많다보니 항상 바쁘다 그러다보니 직원 인건비도 높은편이고 업무강도 가 강하다보니 직원들의 실력또한 빠르게 성장하니 좋은인재가 많을수밖에없고 좋은 인재가 많으니 커피시장또한 빠른 성장을 할수밖에 없다
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