허니 프로세싱 이란 생두 를 가공할때 점액질 을 어느정도 남겨두고 말리는 프로세싱 을 뜻한다 점액질 을 얼마나 남기냐 에 따라 허니프로세싱 에도 여러 종류 가 있다 다른 이름 으로는 펄프드 내추럴 이라고도 불린다
특징= 건조시간 이 단축,발효 의 위험 줄임 , 독특한 향미
1. 옐로우 허니 프로세스
점액질 을 20~30% 남긴것 점액질 이 적기 때문에 워시드 프로세싱 과 비슷한 산뜻한 느낌 을 준다 노란 빛깔 을 띈다
2.레드 허니 프로세스
점액질 을 80% 만 남긴것 건조방식 이 오래가 내추럴 방식 과 흡사 하다 단맛 이 지배적이며 붉은 빛깔 을 띈다
3.블랙 허니 프로세스
점액질 을 거의 제거 하지 않고 말릴때 하루 는 덮어건조 하고 다음날 은 열어서 건조하는 형식 을 30일간 반복한다 단맛 과 와인 의 향이 인상적인 커피 다
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