내가 홈로스팅 을 포기한 이유 는 결론부터 말해서 정확한 데이터 를 가질수 없으니까다 예전에 나는 홈로스팅 을 할때 그냥 노트에다 적으며 시간 을 기록하고 커핑을 해서 맞추면 되는줄 알았다 하지만 월간커피 에서 주최하는 커피세미나 중 유승권 로스터 님 의 로스팅 세미나 를 들은 이후로 홈로스팅 을 빠르게 포기하였다
내가 홈로스팅 으로 노트에다 적어가며 데이터 를 쌓아도 좀 더 디테일한 배출타이밍 이 라던가 화력조절 온도 등 을 이 로스팅기 로는 도저히 구현이 불가능해보여서다 그레서 나는 나중에 좀더 정확성 이 있는 데이터 를 가진 고성능 로스팅기 를 구매하기 전까지는 잠시 로스팅 을 내려놓기로 했다
반응형
'커피비즈니스' 카테고리의 다른 글
내가 카페 창업 이 늘어나는 거에 대해 긍정적인 이유 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
시그니처 레시피 를 설계할때 6가지 알아두어야 할 점 (0) | 2022.03.20 |
커피산업 은 진짜 미래 가 없을까 ? (0) | 2022.03.17 |
30명의 성공한 카페 사장 님 에게 물어본 성공한 카페 의 공통점 (0) | 2022.03.14 |
에스프레소 맛 이 달라질때 수정하는법 (0) | 2022.03.12 |