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커피정보

내가 커피 추출 할때 물을 평창수 만 사용하는 이유

나는 커피 를 추출 할때 물 은 항상 평창수 만 사용한다 그 이유 는 바로 커피 추출 에 최적치 물 기준 과 거의 근접하기 때문이다 

허용기준 

칼슘=17~25.0mg

ph=6.5~7.5

알칼리= 40mg

나트륨 10 mg

(평창수)

칼슘=19.6mg

ph=7.2

나트륨= 8.4mg

게다가 맛 또한 삼다수 나 아이시스 에 비해 밍밍하거나 날카롭지 않고 부드럽고 보다 커피 의 맛을 명확허게 느낄수있어  개인적으로 커피 추출 할때 매우 잘 사용하고 있는 물이다 

 

출처=커피아틀라스

 

출처=커피 물이야기 

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