본문 바로가기

커피정보

cultureing technique 내추럴 프로세스 리뷰

얼마전 부산 모노스코프 에서 먹었던 신기하고 재밌던 가공으로 된 콜롬비아 로코 cultureing technique 커피 를 마셔본적이 있다 cultureing technique  는 바리스타 님 이 친절하게 막걸리 가공 과 비슷한 프로세싱 이라고 하는데 커피생두 를 어디 스테인레스 통에 집어넣고 막걸리 에 넣는 누룩곰팡이 같은 미생물 을 넣어 배양시키고 그 미생물 이 번식 해 막걸리 처럼 커피 를 발효 시킨다고 합니다 맛은 정말 기가막히는데 여지껏 먹었던 바나나 노트 를 가진 커피 보다 더 바나나같고 달달 했다 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(레시피)

원두-15g

분쇄도-코만기준 30클릭'

물- 평창수

온도-98도

드리퍼-하리오v60

품종-카투라

가공-cultureing technique

로스팅 날짜- 22.2.13일 3~5일 

뜸-30초

1차- 120 g

총추출- 200g

 

 

반응형