얼마전 부산 모노스코프 에서 먹었던 신기하고 재밌던 가공으로 된 콜롬비아 로코 cultureing technique 커피 를 마셔본적이 있다 cultureing technique 는 바리스타 님 이 친절하게 막걸리 가공 과 비슷한 프로세싱 이라고 하는데 커피생두 를 어디 스테인레스 통에 집어넣고 막걸리 에 넣는 누룩곰팡이 같은 미생물 을 넣어 배양시키고 그 미생물 이 번식 해 막걸리 처럼 커피 를 발효 시킨다고 합니다 맛은 정말 기가막히는데 여지껏 먹었던 바나나 노트 를 가진 커피 보다 더 바나나같고 달달 했다
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(레시피)
원두-15g
분쇄도-코만기준 30클릭'
물- 평창수
온도-98도
드리퍼-하리오v60
품종-카투라
가공-cultureing technique
로스팅 날짜- 22.2.13일 3~5일
뜸-30초
1차- 120 g
총추출- 200g
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