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커피비즈니스

커피 바이어9탄 ( 무사히 커피 를 받는법)

아래 에 내용은 필자 가 커피 바이어 로서 일한 경험 이 아닌 전문적 인 커피바이어 님 이 쓰신 커피 바이어 라는 책을 정리한 내용이다 

출처: https://creative-coffee.tistory.com/entry/커피-바이어-8탄-커피-가격-정하기 

커피 구매 를 결정하고 생두 가 로스터리 까지 올려면 몇일 몇달이 걸린다 거기다 들어올려면 배에서 생두 가 맛이 가지 않아야 하고 세관 이 기다리고 있어 배송지연으로 인해 더 걸릴수 있다 결국 운이 나쁘면 산지에선 좋았던 커피 도  질이 떨어지는 커피 가 되고 만다

그렇다면 이걸 어떻게 해결해야 할까? 답은 전문적인 수출 수입업자 와 일해야 한다는거다 전문적인 수출 수입업자 의 기준이 되는건 세부적으로 디테일 하게 운송 계획 과 품질 을 생각하며 나를 포함한 모든 대화 상대 와 원할하게 소통할수 있는 그런 사람 이 정말 좋은 수출 수입업자 굳이 수출 수입 관련 경력 이 적더라도 이 기준에 부합된다면 정말 좋은 인재 를 만난 것이다 

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